Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie reviennent pour leur 10e édition. Les 35 lauréats de la promotion 2022 seront récompensés le 28 septembre, dans les Salons de l’Aveyron, à Paris.
Après avoir occupé la scène du Cirque d’Hiver en 2012, puis du Grand Rex de 2013 à
2019 et enfin les Salons du Palais de l’Elysée l’an dernier, les Rabelais des Jeunes
Talents de la Gastronomie reviennent cette année dans un nouveau lieu : les Salons
de l’Aveyron, au coeur de Paris-Bercy. Orchestrée par la Confédération Générale de
l’Alimentation en Détail (CGAD), cette cérémonie permettra de récompenser 35 jeunes
de la promotion 2022.
Âgés de 17 à 29 ans, tous ont été reconnus par leurs pairs pour leur talent, leur
dextérité, leur créativité et leur motivation. Pour être retenus comme lauréats, ils se
sont distingués dans leur spécialité lors des concours et épreuves de sélection
organisés tout au long de l’année dans l’un des 13 métiers de bouche : boucher,
boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager,
cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.
Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et
acteurs des filières professionnelles, chaque lauréat se verra remettre un trophée qui
le fera entrer dans le cercle des Rabelais. Une occasion unique de saluer son travail
et de l’encourager à sans cesse innover.
Depuis la création des Rabelais en 2012, pas moins de 292 jeunes ont été ainsi
récompensés. Autant de talents qui cultivent l’excellence à la française et
s’épanouissent dans leur métier en mêlant innovation et tradition.
Comme François Rabelais, l’un des auteurs les plus inventifs et prolifiques de la
littérature française, les 35 lauréats récompensés partagent audace, créativité,
passion d’entreprendre et fantaisie. Cette cérémonie des Rabelais 2022 sera aussi
l’occasion de mettre en valeur les chefs d’entreprise et centres de formation, véritables
passeurs de savoirs au quotidien.