Le Campus de la Gastronomie est heureux de vous inviter à la première édition des Matinales de la Gastronomie.
Une matinée d’échanges, de découvertes et de partages d’expériences dédiée pour cette première édition à la Critique Gastronomique.
Evénement gratuit, nombre de places limitées.
Sur inscription à partir du lien suivant
Au programme :
09H - 09H20
ACCUEIL ET LANCEMENT INTRODUCTIF DE LA JOURNÉE
09H20 - 09H50
CONFÉRENCE INTRODUCTIVE « NAISSANCE DU DISCOURS GASTRONOMIQUE MODERNE DE PLATINA À GRIMOD DE LA REYNIÈRE »
FLORENT QUELLIER, Professeur des universités en histoire moderne, université d’Angers, laboratoire TEMOS UMR 9016 CNRS.
09H50 - 10H20
CONFÉRENCE « A QUOI SERT UN CRITIQUE GASTRONOMIQUE ? »
GILLES PUDLOWSKI, Critique gastronomique, rédacteur en chef - Les pieds dans le plat.
10H30 - 12H
TABLE-RONDE animée par ANNE EVEILLARD, journaliste
Partie 1 : Formes et représentations de la critique : de la plume aux nouveaux médias, quelles conséquences ?
Avec MARC ESQUERRÉ (Gault & Millau), GILLES PUDLOWSKI (Les pieds dans le plat), CECILE CAU (SoFoodSoGood) et STEPHANE MÉJANÈS (journaliste)
Partie 2 : Les professionnels et la critique : nécessité, bienfaits et dépendance ?
Avec CHRISTIAN SINICROPI (La Palme d’Or et le Martinez 2* à Cannes) et JEAN-YVES GUEHO (L’Atlantide 1* à Nantes).
Un événement du festival #FoodAngers - https://www.foodangers.fr/