Pour la 3e année consécutive, la Ville de Paris relance, avec Pierre Hermé, son concours dédié aux professionnels de la pâtisserie (boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers d’hôtels/restaurants) ;
Ce prix récompense une création personnelle originale, qui devra cette année respecter le thème des « valeurs du sport » et comportera au moins un ingrédient originaire de Paris ;
Une catégorie « jeunes talents » récompensera cette année les étudiants des écoles parisiennes de pâtisserie ;
Les candidatures sont à renvoyer avant le 18 octobre à 14h ;
Les pâtisseries seront jugées par un jury de professionnels sur leur goût, leur technicité, leur créativité, la qualité de leurs matières premières et leur esthétisme ;
À la clé, il y a une dotation de 4 000€ pour le professionnel lauréat, et un stage au sein de la maison Pierre Hermé pour le jeune lauréat.
Pour retrouver toutes les informations, vous pouvez vous rendre sur la page suivante : https://www.paris.fr/pages/grand-prix-de-la-patisserie-de-paris-a-vos-fourneaux-24027