Cet été, Netresto vous propose un best of des articles publiés sur le blog pour vous aider à simplifier la gestion de votre restaurant !
Simplifier la gestion de votre restaurant
Être restaurateur n’est pas « juste » un métier, il faut maîtriser au minimum 3 fonctions :
- La cuisine,
- La gestion des approvisionnements et des stocks
- Le management d’une équipe
Chez Netresto, nous sommes partis du constat qu’on ne peut pas être expert en tout et notre expérience de restaurateur nous a permis de développer des outils digitaux qui permettent à chacun, en fonction de ses besoins, de gagner du temps sur la gestion, le management et l’administratif.
Maîtrise des coûts et de la rentabilité : Netresto Achat et Gestion Matières
Netresto Achat et Gestion Matières est l’outil digital indispensable en cuisine puisqu’il vous permet de gérer vos stocks, de simplifier vos achats et d’optimiser la rentabilité de vos recettes.
En pratique, ce logiciel vous permet d’optimiser votre carte et de maîtriser au maximum la rentabilité de vos établissements.
Les obligations en matière d’hygiène : Netresto HACCP
Nous en parlons souvent sur le blog Netresto, le métier de restaurateur doit répondre à des impératifs en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Si ces obligations sont parfois contraignantes, elles sont toutefois nécessaires et gages de professionnalisme.
Étiquetages obligatoires, maîtrise des températures, traçabilité ou encore obligations de formation de votre personnel à l’hygiène alimentaire sont autant de tâches qui peuvent être simplifiées avec l’application digitale Netresto HACCP !
Pour vous aider à y voir plus clair, consultez notre article dédié au PMS.
Le personnel en restauration, une question cruciale : Netresto Gestion du Personnel
Bien entendu, sans personnel, pas de restaurant. En cuisine ou en salle, employer des salariés implique une gestion stricte et maîtrisée pour rester en conformité et optimiser vos coûts RH.
Netresto Gestion du personnel est une solution complète qui vous aide à gagner du temps et vous permet de répondre à vos obligations :
- en termes d’organisation en vous facilitant l’élaboration des plannings ou la gestion des jours fériés ;
- en termes de législation que vos salariés soient en CDI ou saisonniers ;
- en termes de gestion administrative en vous simplifiant la préparation des paies