A l’aube d’une nouvelle saison musclée pour tous les acteurs du tourisme alpin et alors que l’on constate toujours une pénurie de + de 200 000 emplois saisonniers dans la région, la ville de Megève, innove avec un concept unique.
Forte de sa connaissance des particularités du tissu économique de son territoire, c’est avec l’appui du GNI74 – Groupement National des Indépendants Hôtellerie et Restauration et une convention Unité de Formation des Apprentis avec le Campus de Groisy, que la ville propose aujourd’hui une nouvelle donne pédagogique en réhabilitant des bâtiments existants pour lancer :
ZEE Auberge® : « de Zéro Expérience à l’Excellence »
Son ambition ? Donner envie aux nouvelles générations de s’engager dans une relation d’apprentissage durable, de former aux métiers de l’hôtellerie-restauration et fidéliser les talents de demain !
Plus que jamais au cœur des enjeux de relations de travail et d’apprentissage, Zee Auberge® se veut comme un écosystème agile et complet offrant une solution concrète en adéquation avec les attentes réelles des acteurs locaux.
A qui s’adresse Zee Auberge® ?
• La future génération avec une appétence pour l’Hôtellerie-Restauration, dès l’âge de 15 ans,
• Les professionnels en poste qui cherchent à évoluer
• Et tous les autres profils désireux de se reconvertir et/ou de s’intégrer dans un domaine en forte croissance
Quelle offre ?
• 10 formations-actions diplômantes ou certifiantes
• 6 couleurs de compétences : Green, Blue, Red, Silver, Gold, Diamond
• 3 formats d’apprentissage :
• 1 diplôme unique
• 0 personne sans solution !
Dates clés :
• Dépôt de permis > décembre 2022
• Début des travaux > septembre 2023
• Lancement de la première promotion > rentrée 2025
• Inauguration > Toquicimes 2025
Catherine JULLIEN-BRÈCHES, Maire de Megève et Arnaud GOBLED, président de ZEE Auberge® vous convient à la présentation de ce véritable concept novateur : le premier centre de formation saisonnier de France !
Palais de Megève - Halle Toquicimes - Jeudi 20 octobre 2022 à partir de 12h30 (Cocktail déjeunatoire suivi de la conférence de presse à 14h)