Le décret du 1er juin 2021 prévoit que le pass sanitaire est applicable pour les activités de restauration et de débit de boissons des hôtels sauf pour le service d’étage et la vente à emporter de plats préparés.
Concernant les petits-déjeuners :
Le contrôle du pass sanitaire n’est pas obligatoire pour les petits déjeuners dans les hôtels (y compris les hôtels-restaurants).
Cependant, cette exception s’applique uniquement aux hôtels dont le petit-déjeuner est accessible aux seuls clients Hôtels. Si les hôteliers accueillent également des clients extérieurs à l’hôtel, il conviendra de contrôler l’ensemble des clients (de l’hôtel et extérieurs à l’hôtel).
Concernant les piscines :
Le décret du 1er juin 2021 précise que le pass sanitaire s’applique pour « Les établissements sportifs couverts, relevant du type X, dont l’accès fait habituellement l’objet d’un contrôle ». Les piscines d’hôtels sont concernées par l’application du pass sanitaire (même si ce sont des piscines réservées aux clients de l’hôtel).